我是唐家三少,感谢每一段有我的青春

核心提示

2015年,我参加签售会,现场来了很多热情的书友。主办方告诉我有很多人是从其他城市过来的,有的甚至需要坐好几天的火车,只是为了见我一面,让我这个素未谋面的人在书上签个名。看着被挤得水泄不通的现场,听着嘈杂的声音,我的内心突然平静下来。我没办法为每一位读者做些什么,只能尽我所能,努力写书,回报大家。我告诉自己,一定会让我的读者,因为我的存在,觉得值得。每一位书友见到我,都面带笑容,我笑着和大家打招呼,然后在每一本书上签名,那种感觉很亲切。散场后,一位书友在后台找到我。“三哥,我从高二开始看你的小说

2015年,我参加签售会,现场来了很多热情的书友。

主办方告诉我有很多人是从其他城市过来的,有的甚至需要坐好几天的火车,只是为了见我一面,让我这个素未谋面的人在书上签个名。

看着被挤得水泄不通的现场,听着嘈杂的声音,我的内心突然平静下来。

我没办法为每一位读者做些什么,只能尽我所能,努力写书,回报大家。

我告诉自己,一定会让我的读者,因为我的存在,觉得值得。

每一位书友见到我,都面带笑容,我笑着和大家打招呼,然后在每一本书上签名,那种感觉很亲切。

散场后,一位书友在后台找到我。

“三哥,我从高二开始看你的小说,如今大学毕业都已经工作两年了,这些年来,我去过很多地方,丢过很多东西,可唯一不变的就是看你的书。”

我顺着声音看去,是一位看起来很干净,笑起来又很腼腆的姑娘。

“谢谢,我会一直写下去。”我同样报以微笑。

“三哥,你知道你的小说对我来说是什么吗?”

“是什么?”我好奇的问她。

“是两块五的肉夹馍。”

我不明所以,我写的小说怎么就是肉夹馍了?!

她先笑了起来,眼睛弯弯的像月亮,接着说。

“三哥,你的小说对我来说,还是窗外的蝉鸣声很好听,是班主任时不时的在窗口张望,是食堂里的米饭不需要加钱,是年级主任很凶,大家都很怕他,是班级里大家都在看你的小说,是夏天午休的时候,我偷偷给喜欢的男生扇扇子……是我最好的青春。”

她渐渐带着哭腔,我有那么一瞬间恍惚。

青春,熟悉的不能够再熟悉的两个字,却一下子击中我最心里最柔软的地方。

在这个世界上,一定有可以和岁月并驾齐驱的存在。

“三哥,你可以帮我在这上面再签个名吗?”

她小心的捧着一本册子。

那是一本很普通的小册子,唯一的特点就是很厚。

我好奇的看了一眼,她翻开其中一页:

“今天在看《天火大道》,看到蓝绝和他的朋友一起坐在脚踏车上,本该轻松逗趣的情节,我却看哭了。记忆中,那个穿着白衬衫,踩着脚踏车载着我的意气风发男孩永远是你,可是你现在已经不在我身边了。”

那个桥段我在微博发过:“突然想到一个桥段,那是一条没有尽头的路,三个身高一米九左右的帅哥,穿着不同颜色的西装,一个骑着二八铁驴自行车,一个坐在大梁上,一个坐在后座,晃晃悠悠的在马路上骑着。突然觉得,有种莫名的美感。三双43码到45码的大脚离开地面荡阿荡!”

她欲言又止,简直要哭出来,然后翻到记录的最后一页:

“我现在在火车上,明天就能见到三哥啦,记得上学那会,每天中午都要午休,教室里也没有风扇,你趴在桌子上睡着的时候一直在流汗,我站在你的旁边拿着扇子轻轻地为你扇风,生怕吵到你。你爱看小说,经常和我讲小说里的故事,后来我也喜欢上三哥的小说,每一部我都追着看。你说你要看一辈子唐家三少,如果我也看一辈子的话,那我们是不是可以一辈子了?”

……

“你和这个男生是什么情况?”我忍不住问她。

“我们从高二时候在一起,那个时候虽然每天学习压力很大,但是过得很充实,大学我们没有考在同一个城市,异地4年,但是我们都坚持下来,我以为这4年过后我们可以终成正果,可是现在还是分开了。”她哭了出来。

“为什么?”我问她。

“毕业后,我们在不同的城市工作,我家人不同意我嫁到那么远的地方,看不到未来,三哥,你说我们还有未来吗?”她哭的越来越厉害。

我想了想,拿起她的册子,在上面郑重的写上了我的祝福,最后签上了“唐家三少”。

这个世界上,有无数的情侣败给了时间和距离,我没法知道他们的最终结局,但我知道的是,这个姑娘的未来还有很长很长的路需要她自己走。

原本以为故事到这里就要结束了,可是他们的故事还在继续。

前段时间,这位姑娘给我发了一条消息:三哥,我们结婚了^_^

我第一时间送出了我的祝福,有情人终成眷属,真好。

点开附带的一条视频,婚礼现场:

“高二那年,你穿着白衬衫,踩着脚踏车,出现在我的世界,让我觉得周围的一切都充满色彩。大学时期,我们相隔两地,但每天短信电话,也不会觉得无聊。可是与你分开的那段时间,每一天我都觉得自己快要坚持不下去。可是突然有一天,你还是穿着白衬衫,踩着脚踏车,奔波了两天来到我的城市,我就知道,我的未来一定要有你。”

姑娘哭的一塌糊涂。

那个要看我一辈子小说的男生泪流满面。

视频的最后,定格在他们的婚纱照上,男生穿着白衬衫,踩着脚踏车,转过头,带着温暖的笑容看着坐在后面,同样满脸笑容的姑娘,他们的目光凝视着一本小册子。

我清晰的记得,那天的天空很蓝,阳光很温暖。

那个姑娘哭着记录:

“你说你要看一辈子唐家三少,如果我也看一辈子的话,那我们是不是可以一辈子了?”

我接过那个小册子,在上面郑重的写道:

你们一定可以一辈子。

(完)

---------------------

写书十二年,我还在写成长,还在写梦想。

你们的故事里,有没有我?

版权信息

原文标题:蛮荒仙界 我是唐家三少,感谢每一段有我的青春

原文地址:http://www.shengxuba.com/article/597.html

本文转载自百度贴吧(http://tieba.baidu.com/p/4770755424),原作者zuonidemao667,版权归原作者所有,转载请保留以上内容

蛮荒仙界 书友评论